Ingredientes da massa:
500 gr de farinha de trigo
2 gemas
2 colheres (chá) de açúcar
2 pacotinhos de fermento para pão (30gr)
3 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de sal
1 e 1/2 xícara de água
óleo para fritar
Ingredientes do recheio – Creme italiano
Este creme é excelente para rechear sonhos.
4 gemas
6 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de farinha
1 xícara de creme de leite (ou creme parve p/ chantilly - sem bater)
1/2 colher de sopa de essência de baunilha
Preparo da massa:
Dissolva o fermento na água e deixe descansar por 15 minutos. Misture todos os
ingredients em uma vasilha grande e amasse até ficar uma massa homogênea e bem
macia.
Cubra e deixe crescer por duas horas em lugar resguardado. Amasse um pouco para
retirar o ar. Abra com o rolo de macarrão em superfície
enfarinhada com 2 cm de espessura. Corte em círculos com um copo.
Deixe crescer mais 30 minutos cobertos com um pano. Frite os sonhos em oleo bem
quente até dourar dos dois lados. Retire colocando-os em uma travessa forrada
com papel toalha. Faça um pique até a metade de cada um e reserve.
Preparo do recheio:
Misture as gemas em uma tigela. Adicione o açúcar e a farinha às gemas, misture
com uma colher de pau, sempre na mesma direção, até que a farinha e o
açúcar sejam completamente incorporados às gemas, e a cor fique ligeiramente
amarelada. Aos poucos, adicione o creme de leite ou chantilly , sempre
misturando. Coloque a mistura em banho-maria e adicione o extrato de baunilha.
É importante não deixar levantar fervura. Recheie os sonhos pela abertura.
Passe cada um numa travessa com açúcar de confeiteiro e sirva morno.
Variação:
Os sonhos podem ser recheados com geléia sabor de
sua preferência, com doce de leite ou brigadeiro.
Rendimento:
3 dúzias
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