sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Carne à molho Munich com purê de mandioquinha




Ingredientes


1 Kg de músculo bovino cortado na transversal (tipo medalhão).
300 gramas de cebola miúda sem casca
350 ml de cerveja tipo munich
350 ml de água
1 colher de sopa de páprica doce
2 folhas de louro
1 colher de azeite
Pimenta do reino branca a gosto
Sal a gosto

Purê de mandioquinha

500 gramas de mandioquinha
1 colher de manteiga
100 ml de leite
1 Fatia pequena de queijo tipo gorgonzola

Modo de preparo


Em uma panela de pressão frite o músculo no azeite até dourar, adicione a cerveja, a água ,as folhas de louro e o sal e deixe cozinhando na pressão durante 35 minutos.Dado o tempo retire a pressão da panela e adicione com cuidado as cebolas e a páprica,pois a carne estará bem macia,mantenha em fogo alto até engrossar o caldo.

Purê

Cozinhe as mandioquinhas até amolecerem, passe no espremedor junto com queijo. Coloque em uma panela essa mistura, a manteiga e o leite,mantenha em fogo médio até engrossar ,sempre mexendo.Sirva com a carne, acompanhado de ervilha torta,levemente cozida no vapor,para manter o sabor e a consistência.












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