2 tabletes de fermento biológico fresco
1/2 xícara de água morna (45C)
1 1/2 xícara de leite morno (45C)
3 ovos ligeiramente batidos
2/3 xícara de açúcar
1/3 xícara de manteiga derretida
1 1/2 colher (chá) de sal
6 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras de chocolate em gotas, ou picado.
Preaqueça o forno em temperatura média (180C).
Junte o fermento e a água morna até que os tabletes amoleçam. Misture com um garfo para dissolver bem.
Junte o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga e o sal e misture tudo.
Vá juntando a farinha e a baunilha aos poucos e trabalhando a massa até ficar homogênea.
Transfira a massa para uma tigela untada com óleo e cubra com filme plástico. Deixe descansar por 30 minutos em local sem vento.
Soque a massa algumas vezes para retirar as bolhas de ar. Usando as suas mãos, junte o chocolate à massa.
Ponha a massa numa forma de 1kg própria para panetone e asse por 45 minutos ou até que um palito inserido no meio do panetone saia limpo.
PODE FAZER UMA COBERTURA DE GANACHE E COLOCAR POR CIMA DEPOIS DE FRIO
Receita http://www.facebook.com/giuseppe.aprilepeppe
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